Главная »
2015 » Февраль » 26 » БУЛОЧКИ БРИОШИ С ЖЕМЧУЖНЫМ САХАРОМ - РЕЦЕПТ
19:02 БУЛОЧКИ БРИОШИ С ЖЕМЧУЖНЫМ САХАРОМ - РЕЦЕПТ |
Рецепт французских булочек довольно прост. Дрожжевое тесто с добавлением сливочного масла выпекается в круглых формочках для кексов. Перед запеканием смажьте полуфабрикаты взбитым яйцом и посыпьте термостойким жемчужным сахаром. Если у вас не такого сахара, посыпьте обычным, уже после запекания и смазывания сливочным маслом, результат получится ничуть не хуже! наслаждайтесь!
Состав продуктов:
Теплая вода - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Мука - 500 г.
Теплое молоко - 175 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 100 г.
Для посыпки: Жемчужный сахар - по вкусу .
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте теплое молоко и ванильный экстракт.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
В чаше кухонного комбайна муку смешайте с солью.
Добавьте дрожжевую смесь, продолжая взбивать. Затем добавьте яйца. Тесто получится довольно густым.
Постепенно вмешайте сливочное масло с сахаром, добавляя по 2 ст. ложки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления.
Поместите готовое тесто в миску, смазанную сливочным маслом и оставьте на 1,5-2 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Формочки смажьте сливочным маслом. Вымесите тесто, разделите на 12 равных частей и поместите в формочки. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться. Затем смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте жемчужным сахаром и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов Ц.
Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Пожелания:
Приятного аппетита!
|
Просмотров: 1550694 |
Добавил: sanuk20012
| Рейтинг: 5.0/65535 |