Мы давно привыкли к тому, что в каждый год выходят все больше фильмов снятых не по оригинальному сценарию, а по книгам известных авторов, ставшими бестселлерами. Конечно, гораздо проще экранизировать какую-нибудь суперпопулярную книгу и отбить с лихвой бюджет, чем придумывать оригинальные сценарии и добиваться того, чтобы продюсеры-толстосумы выдали на этот – пусть и талантливый, но никому не известный - сюжет нужное количество денег.
Но, сегодня мы хотим поговорить о противоположной ситуации, когда создаются новеллизации полюбившихся всем фильмов и сериалов, а вернее, мы затронем именно сериалы, которые настолько полюбились зрителям, что многие писатели – талантливые и не очень – решили перенести их сюжеты на страницы печатных изданий. Хорошо ли у них это получилось или же не очень – судить вам, о качестве этих книг мы не станем рассуждать в этой статье.
Звездный путь
«Звездный путь» - научно-фантастический сериал, созданный Джином Роденберри в далеком 1967-ом году, о космическом
... Читать дальше »
на 1,66 гривни ниже исторического минимума. Также Нацбанк Украины сегодня сообщил о проведении интервенции на межбанке по продаже валют по курсу 28 гривен за доллар.
Согласно сообщению казначея одного из крупных банков, продажа валюты должна быть осуществлена сегодня вечером, а объем валютной продажи будет известен сразу после торгов.Представитель же другого банкасообщал, что вероятна продажа 80 миллионов долларов, которые Нацбанк выкупил вчера. Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтаревазаявляла, что благодаря применению жестких мер регулятора на валютном рынке 25-го февраля возникло дополнительное предложение валюты – 80 миллионов долларов.
Рецепт французских булочек довольно прост. Дрожжевое тесто с добавлением сливочного масла выпекается в круглых формочках для кексов. Перед запеканием смажьте полуфабрикаты взбитым яйцом и посыпьте термостойким жемчужным сахаром. Если у вас не такого сахара, посыпьте обычным, уже после запекания и смазывания сливочным маслом, результат получится ничуть не хуже! наслаждайтесь!
Состав продуктов:
Теплая вода - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Мука - 500 г.
Теплое молоко - 175 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 100 г.
Для посыпки: Жемчужный сахар - по вкусу .
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте теплое молоко и ванильный экстракт.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
В чаше кухонного комбайна муку смешайте с солью.
Добавьт
... Читать дальше »